- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Рис по-деревенскирис - 2 1/2 стаканагрудинка свиная нежирная - 800 г колбаса свиная, нарезанная ломтиками величиной 2 см - 300 г кукурузное масло - 4 ст. ложки лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки чеснок , измельченный - 2 зубчика сок 1 лимона вода - 6 стаканов перец черный молотый соль Рис с луком-пореемрис дикий - 2 2/3 стакана (500 г)рис белый - 1 1/3 стакана лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный - 2 кг морковь , нарезанная кубиками - 2 стакана сливочное масло - 2/3 стакана бульон куриный - 7 стаканов тимьян сушеный, измельченный - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Рис с семенами кунжутарис - 1 стакансемена кунжута - 1/4 стакана сливочное масло - 1/3 стакана перец черный молотый соль Рис с мангорис белый - 1/2 стаканарис дикий - 1 ст. ложка манго , нарезанный кубиками 1 см - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка кокос (тертая мякоть) - 3 ст. ложки лук-порей , нарезанный тонкими кружочками - 1 пучок карри - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Паэлья (4)Для бульона:голова рыбы - 1 шт. лук репчатый , нарезанная кольцами - 1 головка помидор , нарезанный дольками - 1 шт. лавровый лист Для паэльи: кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см - 250 г креветки редней величины, очищенные - 150 г креветки крцпные, очищенные - 8 шт. или хвост лангуста - 1 шт. ракушник, очищенный - 150 г моллюски - 100 г помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 4-5 шт. лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка чеснок , толченый - 1 зубчик зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка рис - 2 стакана растительное масло - 1/2 стакана шафран - 6 щепоток перец черный молотый соль Паэлья по-матросскирис - 4 стаканакреветки , очищенные от панциря и головы - 1 кг кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см - 300 г осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см - 300 г треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см - 300 г моллюски , очищенные от раковин - 24 шт. креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт. сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок зеленый консервированный горошек - 1 стакан лук репчатый , тертые - 2 головки помидоры (без семян), измельченные - 2 шт. чеснок , толченый - 6 зубчиков оливковое масло - 1/2 стакана кукурузное масло - 1/2 стакана шафран - 1 ч. ложка перец жгучий - 1/2 стручка соль - 1 ст. ложка Треска по-семейномуфиле трески - 800 гпомидоры , очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками - 2 шт. сладкий перец красный и желтый - по 1 шт. лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик сливки - 1 стакан молоко кокосовое - 4 стакана зелень петрушки и зеленый лук, измельченные растительное масло - 4 ст. ложки тмин перец черный молотый соль Треска по рецепту штата Эспириту-Сантутреска , нарезанная кусками - 1 кглук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан помидоры , мелко нарезанные - 1 стакан чеснок , мелко нарезанный - 5 зубчиков кориандр , измельченный - 1 веточка оливковое масло - 4 ст. ложки масло пальмовое - 4 ст. ложки сок лимонный соль Треска с лапшойтреска - 500 глапша - 500 г сыр пармезан , тертый - 2 ст. ложки лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка помидоры (без кожицы) - 2 шт. сладкий перец , нарезанный соломкой - 1 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки растительное масло - 5 ст. ложек вино белое сухое - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Корейский салат из морской капустыкапуста морская сушенаяморковь лук чеснок соевый соус уксус сахар кунжутное масло Канапе с творожным кремом и красной икройхлеб белый - 3 ломтикатворог кремообразный - 200 г зелень икра - 20-30 г соль , перец Тефтели «Греческие»фарш свиной - 200 гфарш говяжий - 200 г фарш куриный - 200 г бекон - 50 г яйцо - 1 шт. хлеб белый черствый - 3 куска лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сыр фетаки - 1/2 пачки розмарин и базилик - по 1 ч. ложке оливковое масло соль морская, перец - по вкусу Коктейль «Яблочный мартини»водка - 350 мляблочный шнапс - 35 мл мартини экстра драй или любого сухого вермута - 1 дес. ложка яблоко - 1 долька Салат-торт «Романтика вечера»картофель - 3 шт.морковь - 2 шт. колбаса докторская - 300 г яйца - 4 шт. огурцы свежие - 2 шт. майонез - 300 г вода кипяченая - 130 г желатин - 1 пакетик (14 г) соль перец зелень сельдерея колбаса - тонкие ломтики Треска с дарами моряфиле трески - 500 гморепродукты (креветки, ракушник, кальмары, осьминоги и т. п.) - 500 г помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 2 шт. лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика паприка майонез - 1/2 стакана оливковое масло - 1 ст. ложка лавровые листья - 2 шт. перец черный молотый соль Бакальау африкану (треска по-африкански)филе трески , нарезанное кусками - 2 кгпомидоры , нарезанные кружочками - 4 шт. лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка сладкий перец зеленый, нарезанный кольцами - 1 шт. сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 2 шт. зелень петрушки и кориандра, измельченная - по 4 ст. ложки масло оливковое или пальмовое - 1 стакан перец черный молотый соль Треска по старинному рецепту (I)треска соленая - 2 кгкартофель , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг лук репчатый , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг чеснок , порезанный очень тонкими ломтиками - 1 головка (10 зубчиков) оливковое масло - 1 стакан соль (по желанию) Треска по старинному рецепту (II)треска соленая - 1,5 кгкартофель , очищенный и нарезанный кружочками - 6 шт. лук репчатый , мелко нарезанный - 3 головки чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика растительное масло - 2 стакана молоко - 3 л цедра 2 лимонов, тертая перец черный молотый соль Треска в форметреска - 1 кг (8 кусков)хлеб белый формовой без корки - 15 ломтиков (300 г) молоко - 2 стакана растительное масло - 3/4 стакана сливочное масло - 4 ст. ложки сметана - 1 стакан лук репчатый , измельченный - 3 головки морковь , тертая на крупной терке - 8 шт. перец черный молотый соль Треска с кукурузным хлебомфиле трески - 900 гхлеб кукурузный, раскрошенный - 100 г колбаса свиная, нарезанная кружочками - 150 г растительное масло - 1 стакан яйца сырые - 2 шт. лук репчатый , нарезанный тонкими ломтиками - 4 головки чеснок , измельченный - 2 зубчика перец черный молотый соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |