Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Рис по-деревенски

рис - 2 1/2 стакана
грудинка свиная нежирная - 800 г
колбаса свиная, нарезанная ломтиками величиной 2 см - 300 г
кукурузное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
сок 1 лимона
вода - 6 стаканов
перец черный молотый
соль

Рис с луком-пореем

рис дикий - 2 2/3 стакана (500 г)
рис белый - 1 1/3 стакана
лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный - 2 кг
морковь , нарезанная кубиками - 2 стакана
сливочное масло - 2/3 стакана
бульон куриный - 7 стаканов
тимьян сушеный, измельченный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Рис с семенами кунжута

рис - 1 стакан
семена кунжута - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/3 стакана
перец черный молотый
соль

Рис с манго

рис белый - 1/2 стакана
рис дикий - 1 ст. ложка
манго , нарезанный кубиками 1 см - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
кокос (тертая мякоть) - 3 ст. ложки
лук-порей , нарезанный тонкими кружочками - 1 пучок
карри - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Паэлья (4)

Для бульона:
голова рыбы - 1 шт.
лук репчатый , нарезанная кольцами - 1 головка
помидор , нарезанный дольками - 1 шт.
лавровый лист
Для паэльи:
кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см - 250 г
креветки редней величины, очищенные - 150 г
креветки крцпные, очищенные - 8 шт.
или хвост лангуста - 1 шт.
ракушник, очищенный - 150 г
моллюски - 100 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
рис - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
шафран - 6 щепоток
перец черный молотый
соль

Паэлья по-матросски

рис - 4 стакана
креветки , очищенные от панциря и головы - 1 кг
кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см - 300 г
осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см - 300 г
треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см - 300 г
моллюски , очищенные от раковин - 24 шт.
креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт.
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
лук репчатый , тертые - 2 головки
помидоры (без семян), измельченные - 2 шт.
чеснок , толченый - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/2 стакана
кукурузное масло - 1/2 стакана
шафран - 1 ч. ложка
перец жгучий - 1/2 стручка
соль - 1 ст. ложка

Треска по-семейному

филе трески - 800 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками - 2 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
сливки - 1 стакан
молоко кокосовое - 4 стакана
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
растительное масло - 4 ст. ложки
тмин
перец черный молотый
соль

Треска по рецепту штата Эспириту-Санту

треска , нарезанная кусками - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
помидоры , мелко нарезанные - 1 стакан
чеснок , мелко нарезанный - 5 зубчиков
кориандр , измельченный - 1 веточка
оливковое масло - 4 ст. ложки
масло пальмовое - 4 ст. ложки
сок лимонный
соль

Треска с лапшой

треска - 500 г
лапша - 500 г
сыр пармезан , тертый - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры (без кожицы) - 2 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Корейский салат из морской капусты

капуста морская сушеная
морковь
лук
чеснок
соевый соус
уксус
сахар
кунжутное масло

Канапе с творожным кремом и красной икрой

хлеб белый - 3 ломтика
творог кремообразный - 200 г
зелень
икра - 20-30 г
соль , перец

Тефтели «Греческие»

фарш свиной - 200 г
фарш говяжий - 200 г
фарш куриный - 200 г
бекон - 50 г
яйцо - 1 шт.
хлеб белый черствый - 3 куска
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр фетаки - 1/2 пачки
розмарин и базилик - по 1 ч. ложке
оливковое масло
соль морская, перец - по вкусу

Коктейль «Яблочный мартини»

водка - 350 мл
яблочный шнапс - 35 мл
мартини экстра драй или любого сухого вермута - 1 дес. ложка
яблоко - 1 долька

Салат-торт «Романтика вечера»

картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
колбаса докторская - 300 г
яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
майонез - 300 г
вода кипяченая - 130 г
желатин - 1 пакетик (14 г)
соль
перец
зелень сельдерея
колбаса - тонкие ломтики

Треска с дарами моря

филе трески - 500 г
морепродукты (креветки, ракушник, кальмары, осьминоги и т. п.) - 500 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
паприка
майонез - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Бакальау африкану (треска по-африкански)

филе трески , нарезанное кусками - 2 кг
помидоры , нарезанные кружочками - 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
сладкий перец зеленый, нарезанный кольцами - 1 шт.
сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 2 шт.
зелень петрушки и кориандра, измельченная - по 4 ст. ложки
масло оливковое или пальмовое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Треска по старинному рецепту (I)

треска соленая - 2 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг
лук репчатый , очищенный и нарезанный кружочками - 1 кг
чеснок , порезанный очень тонкими ломтиками - 1 головка (10 зубчиков)
оливковое масло - 1 стакан
соль (по желанию)

Треска по старинному рецепту (II)

треска соленая - 1,5 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками - 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 3 головки
чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
растительное масло - 2 стакана
молоко - 3 л
цедра 2 лимонов, тертая
перец черный молотый
соль

Треска в форме

треска - 1 кг (8 кусков)
хлеб белый формовой без корки - 15 ломтиков (300 г)
молоко - 2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 3 головки
морковь , тертая на крупной терке - 8 шт.
перец черный молотый
соль

Треска с кукурузным хлебом

филе трески - 900 г
хлеб кукурузный, раскрошенный - 100 г
колбаса свиная, нарезанная кружочками - 150 г
растительное масло - 1 стакан
яйца сырые - 2 шт.
лук репчатый , нарезанный тонкими ломтиками - 4 головки
чеснок , измельченный - 2 зубчика
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .